О Сигаретах
Электронные сигареты. Что это?
Какие бывают электронные сигареты? Картриджи для заправки сигарет.
Как бросить курить с помощью электронных сигарет?
Электронная сигарета это электрическое устройство для вдыхания «дыма» (нагретый пар, ароматизаторы, никотин и другие вещества), по принципу работы напоминающее ингалятор. Электронные сигареты были разработаны специально для замены обычных сигарет, как способ бросить курить, или курить не причиняя вреда себе и окружающим, а также в местах где это запрещено.
В основе конструкции электронных сигарет лежит ультразвуковой распылитель никотиновой жидкости (парогенератор) с добавлением ароматизатора любого вкуса. Второй тип - это электронные сигареты на основе генератора холодного пара. Пар генерируется из ароматизированной жидкости с содержанием никотина или без содержания никотина. По утверждениям экспертов, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи для заправки с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.
Устройство электронной сигареты:
1) Картридж для заправки с никотином или без.
2) Парогенератор.
3) Аккумулятор.
4) Световой индикатор имитирующий горение.
1) Картриджи для заправки электронных сигарет делятся на 4 вида по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, без никотиновый. Один картридж примерно заменяет одну пачку сигарет. Расход зависит от модели сигареты и вместимости самого картриджа и может значительно отклоняться в ту или другую cторону. Картриджи для заправки электронных сигарет можно заправлять ароматизированной жидкостью, например: табак, мята, вишня, яблоко, лимон, ваниль, кофе, виноград и др.
2) Парогенератор (ультразвуковой испаритель) состоит из воздушно-сенсорного датчика, микрочипа. Парогенератор вырабатывает холодный пар при срабатывании датчика, это он делает тот "дым" который идёт от электронной сигареты.
3) Li-Ion аккумулятор с микроконтроллером контролирующим частоту затяжек чтобы не перегрелся парогенератор, о чём будет сообщать световой индикатор на кончике электронной сигареты.
4) Световой индикатор имитирующий горение, обычно светодиод красного цвета, если происходит разряд аккумулятора он начинает часто мигать оповещая нам что необходимо зарядить устройство.
Электронная сигарета - курить или не курить?
Чья жизнь труднее — курильщика или некурящего? Ответ кажется очевидным — конечно, первое! Но, как сказал один мой знакомый о своём великовозрастном сыне: «Он не пьёт, не курит – откуда же у него друзья возьмутся!» Спору нет, курить вредно. Хотя … не всегда
Электронные сигареты - не вредная привычка?
Бросить, наверное, пытался каждый курильщик — кто с понедельника, кто с первого января. Кстати, Новый год довольно скоро – не пора ли дать себе очередное обещание? С электронными сигаретами это может получиться намного проще, чем с помощью одной лишь «железной» воли. Ведь многие из тех, кто продолжает курить — в глубине души признавая правоту Минздрава — не расстаются с вредной привычкой вовсе не потому, что дело это стоящее, а просто не могут бросить.
Электронные сигареты: инновация или революция?
Древние индейцы майя, затягиваясь расслабляющим дымом волшебных листьев, вряд ли догадывались о том, какими противоречивыми отзывами наградит их открытие «благодарное» человечество. Завезенный с американского континента обычай аборигенов раскуривать в знак преодоления раздора «трубку мира» вскоре трансформировался в привычку успокаиваться с помощью табака по поводу и без. Европейцы распробовали продукты горения удивительного растения и убедились в их необыкновенном седативном эффекте. Но первая эйфория закончилась сравнительно быстро.
Электронные сигареты - щадящее отвыкание
Вы курите? Если да, то наверняка уже не раз делали попытку избавиться от этой вредной привычки… Способы, с помощью которых можно бросить, постоянно публикуются различными журналами, врачи активно пропагандируют отказ от курения и пугают страшными последствиями, но число поклонников табачного дыма почему-то не уменьшается.
Курение которое никого не касается
Многие курильщики постоянно сталкиваются с неодобрением окружающих. И неудивительно: довольно-таки резкий табачный запах редко кому кажется приятным. Ученые даже количественно измерили интенсивность загрязнения воздуха курящими: существует специальная единица «олфактия» (олф), диагностирующая с помощью разработанной шкалы порог ощущения запаха. 1 олф по умолчанию равен норме – биопоступлению от среднестатистического человека, не пренебрегающего гигиеной, при удовлетворительной вентиляции.
Электронная сигарета - вопрос экономии денег
«Курильщик платит дважды: сначала – за сигареты, потом – за здоровье» именно так гласит народная пословица. И как всегда народ оказался прав. Более подробно остановимся на финансовой стороне вопроса о табакокурении. Проведем сравнительный анализ финансовой стороны электронных и обычных сигарет.
Древние индейцы майя, затягиваясь расслабляющим дымом волшебных листьев, вряд ли догадывались о том, какими противоречивыми отзывами наградит их открытие «благодарное» человечество. Завезенный с американского континента обычай аборигенов раскуривать в знак преодоления раздора «трубку мира» вскоре трансформировался в привычку успокаиваться с помощью табака по поводу и без. Европейцы распробовали продукты горения удивительного растения и убедились в их необыкновенном седативном эффекте. Но первая эйфория закончилась сравнительно быстро.
О масштабах популярности электронной сигареты в ряде европейских стран и стран Востока мы уже поговорили. Также заглянули в ее нутро. А теперь обсудим процесс работы этого «ноу-хау». Для работы электронной сигареты вам уже не понадобятся зажигалки, спички. Это большой плюс для курильщиков, т.к. часто случается так, что спички имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, а зажигалки теряться. И если терпеть уже невозможно, то приходиться просить посторонних людей дать прикурить. Немного унизительно, не правда ли?